Антицеллюлитный массаж, детский, спортивный - все массажисты в Москве салоны и частные объявления.

Главная Добавить в избранное Написать письмо
телефоны:    
8 (499) 096-89-05   
8 (499) 096-33-14   
8 (916) 096-06-73   
адрес:    
г. Москва, ул.Генерала Симеонова, 22   
   Главная
   О нас
   Что лечим
   Как лечим
   Здоровье и красота
   Новости
   Частые вопросы
   Контакты
   Схема проезда
   Конференция

   



 Как лечим

Аутогравитационная терапия, мануальная терапия, массаж, лечебная гимнастика, свинг-тренажер, физиотерапия, гирудотерапия, иглорефлексотерапия

Аутогравитационная терапия

Мы уже рассказывали, из чего состоит наш позвоночник в разделе "Что лечим" . Напомним, что в результате постоянного сидячего образа жизни, отсутствия регулярной тренировки мышц, стрессов, лишнего веса, неправильного питания, подъемов тяжестей и других физических нагрузок, наследственной предрасположенности и гормональных нарушений развиваются различные заболевания позвоночника, самыми распространенными из которых являются сколиоз , остеохондроз , а как результат, нередкое в последнее время осложнение - межпозвонковая грыжа . Происходит постепенное «проседание»позвонков, снижение расстояния между ними, потеря эластичности межпозвоночными дисками, которые перестают справляться со своей основной ролью- амортизатора. В результате измененные хрящи деформируются, выпячиваются, сдавливая нервные корешки, сосуды, идущие в специальных каналах. Мы начинаем чувствовать боли, нередко отдающие в руку, ногу, онемение конечностей, снижение силы в них, головные боли, головокружения и многое другое.

Избежать этого можно лишь уделяя внимание позвоночнику смолоду, постоянно тренируя мышцы с помощью лечебных упражнений, плавания, правильно владея методикой подъема тяжестей, не засиживаясь на стуле по 10 -15 часов в день.

Если же у Вас или Вашего ребенка появились симптомы заболеваний позвоночника, необходимо как можно раньше начинать грамотное лечение.

Основным методом, используемым для этого в нашем Центре, является терапия на аутогравитационной кушетке КВС-15.

Автор, создавший данную кушетку - к.т.н. Костанбаев В.С. Методика существует более 10 лет Первоначально применялась для летчиков- испытателей в авиационно- космическом госпитале, наблюдалось чудесное восстановление их после травм позвоночника. Установка успешно прошла множество клинических испытаний в медицинских центрах Академии Наук, Министерства Обороны. Устройство защищено пятью патентами на изобретение и уже имеет множество наград на различных специализированных выставках. Постоянно продолжается работа по усовершенствованию данного лечебного оборудования.

Длительность лечебного сеанса вытяжения составляет в среднем 30 минут. За это время пациент комфортно располагается на поверхности установки, которая повторяет нормальную кривизну позвоночника,что позволяет увеличить вытяжение. Поверхность состоит из поперечных ребер, установленных упруго на продольных растянутых лентах, наклоненных в сторону головы (выше поясницы) и ног (ниже поясницы). Под действием веса человека опорные поверхности ребер растягиваются в направлении от поясницы, обеспечивая равномерное, безболезненное продольное растяжение позвоночника во всех его отделах. Расположеные упруго под наклоном от поясницы подголовник и опорная подставка для ног, усиливают вытяжение позвоночника. Длина кушетки обязательно регулируется индивидуально для каждого пациента.

Комфортность при прохождении лечения также обеспечивает равномерный подогрев, подаваемый вдоль всего позвоночника и вибрация с регулируемым уровнем.

За время процедуры увеличивается рост пациента в среднем на 1-2см, а при выраженных сколиозах возможен «рост» до 4 см. Однако эффект вытяжения после одной процедуры оказывается неустойчивым, на следующий день пациент возвращается к своему обычному росту. Для закрепления эффекта в нашем Центре назначается курсовое лечение,включающее ряд других процедур. Таким образом, к концу курса пациент возвращает свой рост, «потерянный» при формировании нарушения осанки, проседании позвоночника. А это очень важно! Восстанавливается кровоснабжение позвоночника, питание хрящей, их влагонасыщение. В результате происходит уменьшение в размерах межпозвонковых грыж, протрузий, избавление от многих жалоб!

Итак, аутогравитационная терапия – достаточно новый метод вытяжения, в лечении заболеваний позвоночника используется около10 лет, преимущества его перед другими методами – абсолютная безвредность и возможность равномерного вытяжения всех отделов позвоночника.

Этот вид лечения используется нами при нарушениях осанки, сколиозах, остеохондрозах, спондилезах, межпозвонковых грыжах и протрузиях, при реабилитации после операций на позвоночнике, реабилитации компрессионных переломов позвоночника, для всех, чьи профессии связаны с постоянным сидячим образом жизни или большими физическими нагрузками, подъемом тяжестей, профессиональными травмами и др.

Мануальная терапия

Мануальная терапия уходит корнями в глубокую древность. Ее применяли народы Китая, Индии, Средиземноморья, Центральной и Восточной Европы.

Считается, что методика случайным образом получила свое начало в 1895 году, когда Д.Д.Палмер – целитель-cамоучка в ответ на рассказ сторожа, что тот слышал громкий щелчок в спине, а после этого потерял слух с той же стороны, восстановил ему слух, массируя и выправляя его шею.

С тех пор в мире широкое распространение получили школы мануальной терапии, использующие различные методики.

Они необходимы в комплексном лечении для снятия напряжения с пораженного мышечного сегмента, что помогает избавить Вас от боли. Расслабленные мышцы помогают усилить вытяжение позвоночника, освободить зажатые корешки, устранить мышечные блоки, блокады позвоночных двигательных сегментов.

Все техники, используемые в нашем центре, абсолютно безвредны, ведь для нас важно помочь каждому пациенту, ни в коем случае не навредив ему!

Массаж

Для постепенного расслабления мышц спины, подготовки их к мануальной терапии, наши доктора используют элементы лечебного массажа. Такое поэтапное воздействие позволяет добиться максимального эффекта.

Кроме того, в нашем Центре применяется баночный массаж, как один из видов рефлекторного воздействия. Его также называют вакуумтерапией. При этом в месте воздействия ( то есть под банкой) создается очаг кровоизлияния. Продукты распада раздражают рецепторы кожи. Эта мощная «отвлекающая терапия» улучшает кровообращение в области нервных корешков, снижает застой, отек. Массаж эбонитовым валиком c очетает в себе элементы лечебного массажа и рефлекторное воздействие на кожу спины, используется в качестве одного из этапов в постепенном расслаблении мышц спины, подготовке к мануальной терапии.

Лечебная гимнастика

Сохранить позвоночник здоровым можно лишь постоянно поддерживая мышцы спины с помощью специальных, лечебных упражнений. Мы считаем, что использование силовых тренажеров и занятий с постоянной вертикальной нагрузкой ( например, аэробикой) не способствует нормальному укреплению мышц.

Если же у вас уже появились боли в спине или другие жалобы, связанные с патологией позвоночника, без лечебных упражнений не обойтись!

Мы настаиваем на включение в лечение выполнение пациентами предложенного нами комплекса упражнений. Составляя его, мы использовали элементы восточных искусств, в том числе йоги, системы Ниши.

Специалисты нашего Центра помогут Вам обучиться этому комплексу, Вы сможете заниматься индивидуально с инструктором или в группе. А ежедневное выполнение упражнений дома поможет закрепить лечебный эффект, укрепить мышцы спины, а значит, вытяжение позвоночника и увеличение роста, произошедшие после комплекса наших процедур, останутся постоянными.

Свинг – тренажер

В комплексе упражнений системы профессора Ниши есть упражнение «рыбка». Свинг – тренажер – не что иное, как механически усиленная модель данного упражнения. Регулярные занятия на нем позволяют поддерживать состояние позвоночника и всей сети капилляров. В результате налаживается работа не только позвоночника, но и нервной системы, внутренних органов, систем.

При проведении процедуры Вы лежите на спине, а пятки помещаете на подставку тренажера. В процессе сеанса ( в среднем он составляет 15 минут) создается постоянное колебание стоп, снимаются поперечные мышечные блоки позвоночника, устраняется венозный застой ног, улучшается кровоток в мелких сосудах – капиллярах.

Наши специалисты помогут Вам выбрать правильное положение рук в зависимости от того, на какой отдел позвоночника требуется максимальное воздействие.

Физиотерапия

В нашем центре в случае необходимости дополнительно доктором Вам будут назначены такие физиотерапевтические методики, как электрофорез лекарственных средств, амплипульстерапия.

Электрофорез карипазима

Причиной болей в спине в 90% случаев является остеохондроз позвоночника и, как крайние проявление, грыжа межпозвоночного диска. В ЦВМ «НИКА» разработан комплексный подход в лечении этого заболевания с использованием в том числе передового метода — электрофореза КАРИПАЗИМА . Он позволяет максимально эффективно справляться с проявлениями осложнений остеохондроза. Лечение карипазимом направлено не на проявления, а на саму причину заболевания.

Методика применения карипазима, используемая в ЦВМ «НИКА», разработана доктором медицинских наук, профессором, заведующим отделением нейрореабилитации Найдиным В.Л. и применяется в Институте нейрохирургии им. Бурденко более 20 лет. В последние годы препарат получил широкое применение в восстановительной медицине в России и за рубежом благодаря высокой эффективности.

Лазерная терапия

Это применение в лечебных целях лазерного излучения низкой интенсивности с определенной длинной волн. В нашем медцентре для лазерной терапии используется современный аппарат «Рефтон-01-ФС». Клинически лазерное излучение имеет отчетливо выраженное обезболивающее, противоотечное, противовоспалительное и стимулирующее действие. В нашем центре лазерное облучение применяется в комплексной терапии остеохондроза позвоночника с корешковым синдромом, болевого синдрома в спине , артрозов и артритов суставов, спондилезов, при повреждениях мышц,сухожилий,суставов. Процедуры проводятся ежедневно или через день, курс от8 до 12 процедур. При хроническом течении заболевания лечение можно проводить до 3-4 раз в год. Лазерная терапия хорошо комбинируется с другими способами лечения, усиливая их действие.

Карипазим — протеолитический фермент растительного происхождения (вытяжка папайи). В состав входят три протеолитических фермента (папаин, химопапаин, протеиназа). Препарат особенно эффективен при остеохондрозе позвоночника, в том числе при различных формах грыж межпозвонковых дисков и дискогенных радикулитах т.е при длительном сдавлении грыжей корешка спинного мозга или сосуда, грыжах Шморля, артрозо-артритах крупных суставов, плече-лопаточном периартрите, церебральном и спинальном арахноидитах, невритах лицевого нерва, туннельных синдромах.

Когда грыжа достигла определенных размеров, убрать её обратно практически невозможно. Процесс лечения довольно длительный, однако позволяет во многих случаях избежать операции. В определенной концентрации папаин влияет на саму грыжу. Она начинает постепенно уменьшатся, становится мягкой. Этого бывает достаточно, чтобы освободить нервное окончание, которое она защемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят. В меньшей степени лекарство действует на весь межпозвонковый диск. Он разрыхляется, становится более эластичным, увеличивает высоту, как бы омолаживается. Препарат усиливает регенерацию тканей диска, который восстанавливает свою нормальную структуру. Также укрепляются и соседние диски.

Лечение курсовое – в среднем 3 курса по 20-30 процедур, между курсами интервал от одного до двух месяцев для достижения стойкого эффекта. Сама процедура занимает не более 20 минут ежедневно, и больные могут проводить лечение, не прерывая своей обычной работы.

С появлением этой методики в ЦВМ «НИКА» Вы можете еще эффективнее бороться с таким осложнением остеохондроза, как межпозвонковая грыжа. Специалисты клиники помогут не только избавиться от болей в спине, но и устранить причину их возникновения.

Гирудотерапия

Созданные природой уникальные организмы – пиявки обладают огромным количеством лечебных свойств. Эти существа- биологические минилаборатории. Человечеству известно минимум 250 биологически активных веществ, содержащихся в ферменте, вырабатываемом пиявкой. При укусе она вбрызгивает сей уникальный состав Вам в кровь, насыщая и Ваш организм массой полезных веществ. Основные лечебные эффекты направлены на улучшение кровотока в мелких сосудах- капиллярах, разжижение крови, расширение сосудов, а отсюда всем известный эффект снижения повышенного артериального давления. Кроме того, происходит снижение застоя, отека, воспалительного и спаечного процесса, что очень важно для снятия болевых проявлений при заболеваниях позвоночника.

В нашем центре метод используется у пациентов с сильными болевыми проявлениями, при наличии спаечного процесса и в некоторых других случаях. Кроме того, методика используется в лечении некоторых других заболеваний, таких, как варикозная болезнь нижних конечностей.

Количество и кратность процедур будет подобрано Вам в случае необходимости.

Иглорефлексотерапия

Этот метод пришел к нам из глубины веков. Родиной его принято считать Китай. Первые письменные упоминания о рефлексотерапии относятся к 221г. до н.э.

Несколько послених десятилетий в нашей стране, как и во всем мире, повысился интерес к традиционной древневосточной медицине, в частности к иглотерапии и прижиганию.

Огромный опыт восточных и европейских врачей свидетельствует о достаточной эффективности и сравнительной простоте этих методов, отсутствии аллергических реакций и серьезных осложнений при их применении.

В нашем Центре иглорефлексотерапия успешно используется при многих заболеваниях. Важную роль играет этот метод в комплексе с другими процедурами при различных проявленниях остеохондроза, межпозвонковых грыжах, протрузиях, а также при головных болях, головокружениях, колебаниях артериального давления, вегетативной дисфункции, патологии внутренних органов. Применяется в лечении тиков, нарушении сна и другой патологии у детей и подростков.

При необходимости мы поможем Вам избавиться от лишнего веса, некоторых вредных привычек. Уникальный лечебный метод, испытанный веками, успешно поможет и в наши дни!

Методы лечения заболеваний суставов

При борьбе с артрозом и артритом применяются консервативные и оперативные методы лечения. Оперативный метод подразумевает хирургическое вмешательство и используется только в самых тяжелых и затянувшихся случаях развития артроза. Лечение артроза — это длительный процесс, и от воли больного и его желания поправиться зависит итог этой борьбы.
Чтобы не допустить операции, необходимо своевременное и комплексное лечение.
Именно такая система лечения суставов существует в Медицинском центре «НИКА».
Она включает в себя:

 - массаж ручной и баночный;
 - мануальную коррекцию;
 - специальный комплекс лечебной физкультуры;
 - гирудотерапию(лечение пиявками);
 - рефлексотерапию (корпоральная, аурикулярная иглотерапия);
 - современные методы физиотерапии ( магнитное импульсное поле, лазерная терапия , квантовое инфракрасное излучение, фотофорез с лекарственными гелями, электрофорез с карипазимом);
 - рекомендации по диетотерапии и профилактическим мерам.
Используются также различные противовоспалительные препараты. При этом комплексе лечения задействуются сразу несколько средств борьбы с артрозом. Выбор метода лечения зависит от того, какая область поражена артрозом и на какой стадии он находится.Задачи консервативного лечения — снижение болевых ощущение, восстановление кровообращения, восстановление обмена веществ. Необходимо особенно отметить, что перед началом лечения суставов обязательно устанавливается окончательный, по возможности полный диагноз.



Copyright © 2005-2008 All Rights Reserved.

Главная | О нас | Что лечим | Как лечим | Новости
Часто задаваемые вопросы | Контакты | Схема проезда | Конференция

Support and service carries out
качай редко русское порно на сайте
www.megahdporno.net по прямой ссылке