Удаление волос. Где делают лазерную эпиляцию в Москве?

http://mebelinfofree.ru: казино эльдорадо рабочее зеркало.

массажер для головы в ассортименте

Главная Добавить в избранное Написать письмо
телефоны:    
8 (499) 096-89-05   
8 (916) 096-06-73   
адрес:    
г. Москва, ул.Генерала Симеонова, 22   
   Главная
   О нас
   Проблемы позвоночника
   Гинекология
   Как лечим
   Здоровье и красота
   Эндокринолог
   Новости
   Частые вопросы
   Контакты
   Схема проезда
   Лечение остеохондроза
   Миома матки
   Антицеллюлитный массаж
   Где мои сантиметры?
   Конференция

   



 Миома матки и ее лечение

Миома матки

Миома матки, она же фиброма, фибромиома – доброкачественная гормонозависимая опухоль у женщин репродуктивного возраста (в основном 30-45 лет). Миома матки составляет до 30 % гинекологических заболеваний.

Современное представление о развитии миомы матки основано на гормональной теории. Определенное и немаловажное значение имеет гиперэстрогения – повышенное содержание эстрогенов (женских половых гормонов) в крови. Это бывает при дисбалансе в эндокринной системе организма, когда просто происходит усиление синтеза этих гормонов, при недостаточной продукции в организме женщины прогестерона - гормона, который нивелирует действие эстрогенов, при повышенной чувствительности рецепторов к эстрогенам. Также большая концентрация гормонов в крови наблюдается при заболеваниях печени, ведь именно в ней должны разрушаться все гормоны. Как правило, у пациенток с миомой матки подобное заболевание встречается у большинства родственниц, то есть наследственный фактор также играет важную роль в развитии данного заболевания.

При сборе анамнеза выясняется, что многие пациентки с миомой матки в детстве часто болели, что не могло не сказаться на становлении репродуктивной системы. У них есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, холецистит, перенесенный гепатит и т.д.), при этом нарушается метаболизм гормонов, происходит их разрушение. Самопроизвольные или искусственные аборты, осложненное течение беременности и родов также приводят к нарушению рецепторного аппарата матки.

Первоначально опухоль возникает межмышечно, затем в зависимости от направления роста развиваются интрамуральные (в толще стенки матки), субмукозные (растущие в сторону эндометрия) и субсерозные (растущие в сторону брюшной полости) узлы. Необходимо помнить, что миома – всегда множественная опухоль. Даже если на определенном этапе выявлено вс его 1 - 2 узла миомы, без соответствующего лечения рано или поздно появятся другие узлы.

Клинические проявления и, соответственно, жалобы пациенток, зависят от характера роста миоматозных узлов, возраста больной, длительности существования миомы, сопутствующих общих и гинекологических заболеваний. При межмышечной локализации, когда опухоль небольшая, и растет только в толще мышечной стенки матки, жалоб может не быть или пациентки отмечают постоянную тупую, тянущую боль внизу живота. Для подслизистого роста миомы, когда она выдается в полость матки, характерны болезненные, длительные, обильные менструации. Это происходит, во-первых, потому, что узел миомы мешает сокращению матки, тем самым увеличивая время кровотечения, а во-вторых, матка пытается "избавиться" от этого узла, и боль носит характер схваткообразной. Вследствие этого может резко снижаться уровень гемоглобина и развивается анемия. Также обычно страдает репродуктивная функция: женщина либо не может забеременеть, либо происходит самопроизвольный выкидыш или преждевременные роды.

При подбрюшинном росте миомы, помимо болей внизу живота, могут появляться нарушения функции соседних с маткой органов – мочевого пузыря и кишечника. Так, если подбрюшинная миома растет из передней стенки матки, она может сдавливать мочевой пузырь. Это будет проявляться учащенным мочеиспусканием. При росте узла миомы из задней стенки будет страдать функция кишечника: возможны запоры или, наоборот, частые позывы к дефекации. Кроме того, для опухолей любой локализации характерно ухудшение общего состояния: нервозность, что связано с постоянным, усиливающимся болевым синдромом и с анемизацией (снижением уровня гемоглобина). Характерно нагрубание молочных желез и другие симптомы, которые непосредственно не связаны с наличием миомы, а возникают вследствие повышенного уровня эстрогенов.

Метод гирудотерапии является вспомогательным, но очень важным фактором в лечении миомы матки . При опухолевых процессах в матке образуется застой по сосудам малого таза. Он является предшественником в виде диагноза: варикоз малого таза. Пиявки способны ликвидировать такой застой, улучшать кровообращение в малом тазу, а так же оказывают противоопухолевый эффект. Доказано, что ферменты слюнных желез пиявок способны выравнивать гормональный дисбаланс женщины, что крайне важно при возникающей гиперэстрогении.



Copyright © 2005-2011 All Rights Reserved.

Главная | О нас | Что лечим | Как лечим | Новости
Часто задаваемые вопросы | Контакты | Схема проезда | Конференция