Анонимное принудительное лечение алкозависимых гарантия от срыва. Подробнее на сайте czm.su.

Информация Эбермин тут.

Главная Добавить в избранное Написать письмо
телефоны:    
8 (499) 096-89-05   
8 (916) 096-06-73   
адрес:    
г. Москва, ул.Генерала Симеонова, 22   
   Главная
   О нас
   Проблемы позвоночника
   Гинекология
   Как лечим
   Здоровье и красота
   Эндокринолог
   Новости
   Частые вопросы
   Контакты
   Схема проезда
   Лечение остеохондроза
   Миома матки
   Антицеллюлитный массаж
   Где мои сантиметры?
   Конференция

   



 Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

Целлюлит. Наверное, это самая ненавистная особенность женского тела. Причем, если мужчины (не массажисты) часто ее не замечают, и научились определять только после нескольких лет истерической СМИ-пропаганды, то сами дамы после появления первого же характерного бугорка впадают в панику.

Почему бы? Наверное, потому, что сегодня наши милые дамы ведут очень активный образ жизни - чего греха таить, часто более активный, чем представители сильного пола. В жизненном расписании - спорт и карьера, рождение детей и путешествия, эротические приключения и просто гордость красивого человека, спокойно выходящего на пляж. Женщина желает оставаться сексуальной как можно дольше; первый ребенок, рожденный в 40 лет, уже ни у кого не вызывает ни малейшего изумления. А ведь буквально 100 лет назад о такой постановке вопроса и речи быть не могло! Но целлюлит+ Целлюлит визуально старит самое красивое тело. С другой стороны, даже полная дама, но с гладкой натянутой кожей, будет смотреться более выигрышно, более молодо.

Если верить живописным полотнам и древним скульптурам, целлюлит был и 100, и 1000 лет назад. Встречается он и у мужчин, у которых немного нарушен гормональный фон, но реже. Обычно целлюлит поражает бедра, ягодицы, реже - живот, голени, верхнюю часть рук (плечи).

Что такое целлюлит?

Даже очень компетентные журналы по косметологии путаются в определении этого состояния жировой подкожной клетчатки. Окончание "-ит" подразумевает наличие воспалительного процесса. И правда, сегодня многие врачи, особенно флебологи и ангиологи (занимающиеся, в частности, варикозным расширением вен) находят связь между проявлениями целлюлита и воспалительными процессами происходящими в венах. Вы будете удивлены, но антицеллюилитное лечение сейчас входит в курс лечения варикоза!

Иногда целлюлит называют "копилкой шлаков": дескать, таким образом женский организм инкапсулирует (изолирует от общего обмена веществ) нежелательные вещества, яды, которые не может вывести иным способом и которые могли бы повредить ребенку. В любом случае целлюлит - это скопления (кисти) уплотненных, довольно сильно кальцинированных клеток, которые и создают эффект "апельсиновой корки".

Целлюлит бывает четырех стадий:

  1. виден только при сжатии кожи
  2. хорошо заметен в положении стоя
  3. очень хорошо заметен, поверхность кожи бугристая
  4. выраженный диспластический целлюлит с деформацией поверхности кожи.

Первая (начальная) стадия целлюлита имеется практически у всех половозрелых женщин. Целлюлит "накапливается" в результате "маятниковой" диеты или просто в результате прибавки в весе, после абортов, во время полового созревания, во время беременности и кормления грудью, во время климакса. Так что даже стройная и спортивная девушка может страдать от его проявлений.

Почему же он "накапливается"? Все просто - ведь ухаживать за телом самостоятельно труднее, чем за кожей лица и рук. Как правило, тут нужна помощь специалиста.

Основная профилактика целлюлита - это:

  • Сохранение одного и того же веса в течение всей жизни, с незначительными колебаниями в пределах 5 - 7 килограммов
  • Легкая, насыщенная питательными веществами диета, очень строго ограничивающая соль
  • Постоянные регулярные спортивные нагрузки
  • Умеренное пребывание на солнце
  • Отсутствие привычки нежиться в горячей ванне часами
  • Наличие привычки с 20 лет постоянно обрабатывать бедра и ягодицы после душа увлажняющими и антицеллюлитными средствами
  • Отсутствие привычки к курению и алкоголю
  • Регулярный ручной антицеллюлитный массаж.

На последнем пункте я остановлюсь подробнее.

Любое лечение целлюлита, будь то аппаратные или ручные методики, дают временный результат. Процесс накапливания целлюлитных "шариков" под кожей идет непрерывно. Поэтому и бороться с напастью надо курсами, не допуская слишком больших разрастаний. Но это идеальная ситуация. На практике не хватает времени, или денег, или любви к себе. Или не нашелся "свой" мастер.

Некоторые женщины считают, что им вначале надо сбросить лишний вес, а потом идти к профессиональному массажисту. Это и естественное стеснение полной дамы, и попытка сэкономить деньги. Но ошибка состоит в том, что если не активизировать кровообращение в пораженных целлюлитом областях, не разрушить эти образовавшиеся уплотненные группы клеток, то и вес будет снижаться намного медленнее! Кроме того, непременный итог курса правильно проведенного антицеллюлитного массажа - это уменьшение объемов тела, снижение веса на 1-2 килограмма. Уходит лишняя жидкость, отеки, а тонус кожи возрастает. Вы удивитесь, насколько это бывает заметно!

Правда, молодой девушке с начальной стадией целлюлита потребуется один поддерживающий курс массажа в год, 10-12 процедур, а даме постарше с очевидными проблемами, чтобы улучшить свой внешний вид, придется проходить расширенный курс (до 15-17 процедур) 2 или 3 раза в год, возможно, с подключением специальной косметики (она усиливает эффект от массажа). Но все возможно, если верить в успех и найти "своего" специалиста. Даже если вам много (по вашему представлению) лет, еще не поздно все восстановить и пережить вторую молодость.

Почему именно ручной антицеллюлитный массаж?

Только эта методика позволяет мастеру максимально подробно изучить тело пациентки, и выбирать методику мануального воздействия на каждом участке. Кроме того, при ручном массаже легко можно применять валики, вакуумные банки, всевозможные современные косметические и лечебные препараты (я предпочитаю итальянские), а завершить массаж обертыванием, которое "все знают, как делать, но никто не делает".

Перерывы во время курса массажа не должны составлять больше 2 дней. Эффект, как правило, проявляется в течение 2 недель после окончания полного курса и держится до года, но это уже зависит от квалификации мастера и особенностей организма пациентки.

Замечу, что антицеллюлитный массаж - достаточно энергичное и иногда болезненное ощущение. Я снижаю стресс с помощью музыки, аромалампы, и все равно при выраженной ломкости сосудов могут оставаться небольшие синяки. Совершенно "бесследное" мануальное воздействие не будет глубоким, но огромные синие гематомы, конечно, недопустимы.

Хотя массаж называется антицеллюлитным, он не может не влиять на общий тонус организма. При антицеллюлитном массаже нет задачи проработать глубоколежащие мышцы, массажист работает с кожей и подкожной жировой клетчаткой. Но при этом активизируется капиллярное кровообращение, все тело насыщается кислородом, улучшается тонус вен и мелких сосудов. Так что антицеллюлитный массаж также смело можно называть общетонизирующим, в отличие от множества других, узкопрофильных антицеллюлитных процедур.

Мануальный антицеллюлитный массаж повзоляет также применять техники липоскульптуры - то есть направленного уменьшения жировой прослойки в одном конкретном месте, например, "галифе".

С другой стороны не стоит перекладывать ответственность за свое здоровье и внешний вид на плечи массажиста. Вы можете и должны помогать как ему, так и себе. Как же это сделать?

Целлюлит признают то заболеванием, то вторичным женским признаком. Он может появиться и на бедрах стройной молодой девушки, а не только полной дамы средних лет. Радикально настроенные косметологи утверждают, что он вообще есть у всех и всегда!

Совсем не бороться с целлюлитом нельзя, если вы намерены долго вести активный образ жизни. Но надо приучить себя к мысли, что контроль целлюлита - то же самое, что и, например, чистка зубов. Следить за телом надо постоянно.

Возможно ли почти совсем избавиться от целлюлита? Да. Но только если крайне решительно отнестись к своему образу жизни - от питания и физкультуры до режима сна и бодрствования.

  1. Снижение массы тела до нормальной. Возьмите ваш рост в метрах (например, 1,7 м), возведите его в квадрат. Теперь разделите ваш вес в килограммах на полученное число. Результат - ваш ИМТ. Нормальные границы ИМТ - от 19 до 25 единиц, то есть от 55 до 72 кг для взятой нами как пример дамы ростом 170 см.
  2. Из диет антицеллюлитными считаются бессолевые.
  3. Спорт помогает всегда.
  4. Домашний уход и физиотерапия существенно улучшают результаты курса массажа.

Итак, если вы намерены всеми силами помогать своему массажисту и бороться на максимальный результат от курса мануальных антицеллюлитных процедур+ Выбирайте!

Холодные обливания

Холодные обливания, благодаря интенсивной "тренировке" сосудов и связочной ткани, способствуют повышению местного и общего иммунитета, выравнивают кожу.

Контрастные обливания

Термический массаж - контрастные обливания - стимулируют кровообращение, повышают метаболизм, помогают сохранить кожу гладкой.

Процедуры отшелушивания

Проводятся скрабами или домашними отшелушивающими смесями. Это может быть смесь сметаны и кофейной гущи или сметаны и соли. Круговыми движениями наносите пасту или специальное средство на бедра и массируйте. На одну ногу требуется около 5 минут, ставьте часы! Такой пилинг делает кожу намного восприимчивее к косметическим антицеллюлитным препаратам.

Самомассаж бедер

Антицеллюлитный массаж можно производить и дома, во время или после основного курса. После солевого растирания, нанесите на бедра антицеллюлитный гель или крем и массируйте. Поглаживание. Снизу вверх плотно прижимая ладони поглаживайте голени, затем бедра. Растирание. Более решительно растирайте "поднимающими" движениями (снизу вверх) проблемные зоны. Поколачивание. Шлепать можно ладонями или ребром руки. Щипки. Мягко захватывайте пальцами слой ткани, как будто хотите ущипнуть Разминание. Двумя руками захватив валик кожи и жира, "прокатывайте" его снизу вверх по бедру.

Обертывание

Выполняется со специальными средствами после пилинга. Нанесите на бедра и ягодицы специальное средство от целлюлита и оберните сверху тонкой пищевой пленкой. Сверху наденьте плотные лосины. Обертывание эффективно в течение 20-40 минут, потом пленку надо размотать, а остатки препарата смыть.

Антицеллюлитная гимнастика

Заниматься следует регулярно, желательно каждый день, примерно по 20 минут. Постарайтесь каждый день гулять не менее получаса. Используйте любую возможность пройтись пешком, забудьте про лифты.

  1. Прижмитесь спиной к стене, ноги на ширине плеч. Скользите вниз до положения "сидя на стуле". Медленно выпрямляйтесь, напрягая мышцы бедер. 10 раз.
  2. Лежа на спине, положите пятки на стул. Колени немного согнуты. Опираясь на пятки и напрягая мышцы ягодиц, приподнимайте и опускайте таз. 10 раз.
  3. Лежа на спине, согните ноги в коленях, колени и пятки прижмите друг к другу. Вытяните ноги вверх и затем снова подтяните к себе, сгибая в коленях. 10 раз.
  4. Лежа на животе, приподнимите вытянутые ноги. Выполните упражнение "ножницы". Два раза по 10 повторов.
  5. Лежа на спине, положите стопу одной ноги на колено другой, пяткой обопритесь на стул. Приподнимайте и опускайте таз.
  6. Приседания. Начинайте с 20-30 приседаний и постепенно доводите до 100 в день - только ели у вас нет варикозной болезни.
  7. По утрам и вечерам, лежа в постели, на несколько минут поднимайте ноги вертикально вверх. Выполняйте упражнение "велосипед" по 3-5 минут.

Если после курса антицеллюлитного массажа вы будете выкуривать по две пачки в день, лежать перед телевизором или сидеть перед монитором сутками, есть гамбургеры, попутно их щедро досаливая, а также пить пиво литрами и толстеть - вы напрасно потратили свои деньги. Начав заботиться о себе, надо делать это постоянно! Целлюлит уйдет вместе с неправильным образом жизни.

Автор Ушаков Феликс Владимирович


Copyright © 2005-2011 All Rights Reserved.

Главная | О нас | Что лечим | Как лечим | Новости
Часто задаваемые вопросы | Контакты | Схема проезда | Конференция
Сейчас набирает популярность порно сайт
Porno Sveta хороший контент и обновления видео каждый день